Выпускной вечер в Березинском заповеднике

Приглашаем всех выпускников отпраздновать самый лучший праздник! Ресторан ГК «Сергуч» и кафе «Лесной трактир» готовы наполниться смехом вчерашних школьников, песнями о светлом будущем и слезами по школьным былым денькам.

в светлое будущее...

Семейный тур «Дружная семейка»

Весенние каникулы, прекрасное время для познавательного отдыха всей семьёй. Мы рады предложить Вам самый познавательный и дешевый тур в этом сезоне! Он идеально подойдет для тех, кто хочет оторваться от серой обыденности и добавить немного контраста и позитива в свою жизнь и в жизнь своего ребенка. Таких низких цен у нас еще не было! Мы ждем Вас! Подробности по ссылке

Программа тура здесь

Экстремальная экскурсия на тетеревиный/глухариный ток

Тетеревиный ток в самом центре заповедника на безлесном участке Пострежского болота ежегодно собирает до тридцати краснобровых иссиня-черных косачей. Это чудо заповедной природы – настоящий живой оркестр.

Программа тура здесь

Центр мифологического туризма

Предлагаем экскурсии по одному из самых необычных домов Беларуси - таинственному Музею Мифологии в Березинском биосферном заповеднике. А в сочетании с Музеем Мифологии мы предлагаем посетить уникальную и первую в Республике Беларусь мифологическую тропу.

Подробнее

Проведение банкетов к профессиональным праздникам!

Березинский биосферный заповедник - это идеальное место для того, чтобы организовать продуктивную работу и разбавить её хорошим отдыхом для души.

Подробнее..

Конные прогулки

На Ваш выбор несколько небольших конных экскурсий, которые помогут расслабиться и насладиться окружающей средой Березинского заповедника, а рассказ гида-экскурсовода позволит узнать много нового об этом нетронутом уголке природы.

Узнать информацию

Экскурсии в дикую природу

Только в период с марта по сентябрь 2018 года вы сможете стать свидетелями чудесных и удивительных событий, происходящих в заповедной природе.

Узнать информацию

Тур для СОВ

Утром спите, а ночью бодрствуете? Вас отталкивает мысль о раннем пробуждении? Рабочий режим не позволяет Вам делать все в соответствии с Вашими внутренними часами? Не изменяйте своим привычкам и приезжайте в Березинский биосферный заповедник на отдых!

Тур для сов

Все начинается с любви!

Тур «Романтический Уик-энд» для всех влюбленных

навстречу любви...
03 августа 2017

В краю Великой реки, могучего Дуба-великана и царя леса - Медведя!

С 3 августа мы приглашаем всех любителей экстримальных путешествий в двухдневный велосипедный тур по самым уникальным местам Березинского заповедника.

С 3 августа мы приглашаем всех любителей экстримальных путешествий в двухдневный велосипедный тур "ЭКОТУРИЗМ НА КОЛЕСАХ" по самым уникальным местам Березинского заповедника.

Настолько потаенных мест Вы нигде не повстречаете. Извилистые дороги, лесной ветер, запах ягод и трав, следы диких животных... 

В первый день Вас ожидает путешествие в деревню Крайцы, пестрящую яркими деревянными домиками и гуляющими по уютным дворикам утками. Именно здесь Вы почувствуете «дух белорусской деревни».  Жители деревни всегда радушно провожают улыбками гостей и машут рукой на удачу.

А дальше...цивилизация оставляет Вас и полностью передает в руки природы. Черный ручей позволит Вам умыться чистой, холодной водой. Буреломы расскажут Вам о великой, необузданной силе ветров. Сосняки поманят Вас своими богатыми полянами ягод и грибов.
Самое главное - внимательно прислушиваться. На маршруте Вас ожидает место, где каждый год токуют глухари!  Изюминка маршрута - урочище Пострежье. Когда-то тут жили люди, а теперь обитают медведи! Вокруг да около следы косолапого: сломанные яблони, помятая трава. Только представьте, что утром тут гулял медведь, и через несколько часов вернется сюда вновь.

Маршрут уникален не только природным потенциалом, но и историческим! Вы проедете по местам боевой славы наших соотечественников. Величественный памятник «Прорыв» поведает о партизанах, защищавших нашу родину от немецко-фашистских захватчиках. 

 

А вот теперь приготовьтесь к экстриму! Переезд вдоль Домжерицкого болота, по лесной рельефной дороге, которую постоянно пытаются спрятать от туристов ветки ели и ольхи. Это давольно нелегко, но очень круто! Но как только Вас встретит Дуб-великан - вы прошли этот этап! Старику уже 300 лет. Хотя выглядит он довольно молодо. Дуб с радостью открывает Вам путь к реке Смолянке, а та, в свою очередь, проводит Вас к Великой реке. Великая река излюблена бобрами, и в этом можно самому убедиться, ведь плотины расположены совсем близко к мосту. 

После такого насыщенного дня нужно хорошенько отдохнуть и выспаться. Оставьте смартфоны и интернет позади. Вас ждет абсолютное уединение с природой. Маленький домик и беседка готовы сию минуту наполниться смехом шумных компаний, песнями и душевными разговорами. 

Костер, чай из трав и печеная в костре картошка. Что может быть поэтичнее. Вас окутает дикая, необузданная природа, звуки птиц и рев диких животных. Но! Это еще не все. Рядом с местом ночлега мы организуем для Вас НАБЛЮДЕНИЕ ЗА МЕДВЕДЕМ с наблюдательной вышки! Можете запасаться хорошей камерой или фотоаппаратом для встречи с одним из самых редких животных. Но в заповеднике и не такое возможно.

Утром Вы отправитесь по цепочке наших самых необычных деревень: Барсуки, Волова Гора, Нивки. Вы познакомитесь с лесоохотничьим хозяйством, памятным местом, связанным с именем Первого секретаря ЦК Компартии Беларуси Машерова Петра Мироновича и с самым аутентичным гостиничным комплексом заповедника.

Если Вы уже готовы в путь - то мы ждем Ваших заявок!
Чтобы забронировать экскурсию звоните нам по телефону: +375 21 32 26318
+375 21 32 26318
или пишите нам по адресу: tourism@berezinsky.by

Календарь природы

Интересные наблюдения за ходом процессов в живой природе, которые можно совершить, посетив Березинский заповедник

Наши партнеры

Управление делами Президента Республики Беларусь
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Национальная академия наук Беларуси
Белорусский государственный технологический университет
Программа ЮНЕСКО «Человек и биосфера»
Европейский Диплом охраняемых территорий Совета Европы