Выпускной вечер в Березинском заповеднике

Приглашаем всех выпускников отпраздновать самый лучший праздник! Ресторан ГК «Сергуч» и кафе «Лесной трактир» готовы наполниться смехом вчерашних школьников, песнями о светлом будущем и слезами по школьным былым денькам.

в светлое будущее...

Семейный тур «Дружная семейка»

Весенние каникулы, прекрасное время для познавательного отдыха всей семьёй. Мы рады предложить Вам самый познавательный и дешевый тур в этом сезоне! Он идеально подойдет для тех, кто хочет оторваться от серой обыденности и добавить немного контраста и позитива в свою жизнь и в жизнь своего ребенка. Таких низких цен у нас еще не было! Мы ждем Вас! Подробности по ссылке

Программа тура здесь

Экстремальная экскурсия на тетеревиный/глухариный ток

Тетеревиный ток в самом центре заповедника на безлесном участке Пострежского болота ежегодно собирает до тридцати краснобровых иссиня-черных косачей. Это чудо заповедной природы – настоящий живой оркестр.

Программа тура здесь

Центр мифологического туризма

Предлагаем экскурсии по одному из самых необычных домов Беларуси - таинственному Музею Мифологии в Березинском биосферном заповеднике. А в сочетании с Музеем Мифологии мы предлагаем посетить уникальную и первую в Республике Беларусь мифологическую тропу.

Подробнее

Проведение банкетов к профессиональным праздникам!

Березинский биосферный заповедник - это идеальное место для того, чтобы организовать продуктивную работу и разбавить её хорошим отдыхом для души.

Подробнее..

Конные прогулки

На Ваш выбор несколько небольших конных экскурсий, которые помогут расслабиться и насладиться окружающей средой Березинского заповедника, а рассказ гида-экскурсовода позволит узнать много нового об этом нетронутом уголке природы.

Узнать информацию

Экскурсии в дикую природу

Только в период с марта по сентябрь 2018 года вы сможете стать свидетелями чудесных и удивительных событий, происходящих в заповедной природе.

Узнать информацию

Тур для СОВ

Утром спите, а ночью бодрствуете? Вас отталкивает мысль о раннем пробуждении? Рабочий режим не позволяет Вам делать все в соответствии с Вашими внутренними часами? Не изменяйте своим привычкам и приезжайте в Березинский биосферный заповедник на отдых!

Тур для сов

Все начинается с любви!

Тур «Романтический Уик-энд» для всех влюбленных

навстречу любви...
17 августа 2017

Верхом по белорусской «сельве»

Новый конный маршрут «Верхом по белорусской сельве» - настоящее произведение искусства. Если вы ищите вдохновения, то лучше этого маршрута нет ничего!

«Лошадь гораздо щедрее, чем человек, одарена инстинктами и чувствами. Слышит лошадь лучше кошки, обоняние тоньше, чем у собаки, она чувствительна к ходу времени, к перемене погоды… Нет ей равного на Земле животного»
А. И. Куприн

 Где-то в 7000 км. от нас простирается  безгранично великий экваториальный лес - сельва, полный необыкновенно красивых и редких растений и животных. Самый влажный участок на всей планете, который живописно наполняют орхидеи, лианы, а где-то на деревьях крадется ягуар или, сидя на ветках, стучат клювами туканы.

Все эти краски вы можете увидеть в нашем самом потаенном уголке заповедника. 

Наши лошадки проведут вас сквозь болотистый лес, окруженный соснами-великанами и карельскими березами.

Под ногами расстилается ковер из сфагнума, черники, брусники. Влажный воздух болот окутывает вас спокойствием и где-то вдалеке пестреет клюква, раздаются звонкие крики серого журавля и треск от шагов благородного оленя. Вот она - белоруская сельва!

Будто полотна великих художников возродились  наяву. Буйство красок, необузданность природы а рядом верный друг человека, способный нести вас в любые дали и открывать перед вами все новые и новые дороги. 

Путешествие длится 3 часа, за которые вы почувствуете единение всего живого в природе. Вы будто сольетесь в одно целое с лошадью и с природным ландшафтом. Не забудьте сделать фото, чтобы запечатлеть картину!

С нетерпением ждем вас! Для того, чтобы забронировать поездку звоните по номеру: + 375 33 646 34 52 

Календарь природы

Интересные наблюдения за ходом процессов в живой природе, которые можно совершить, посетив Березинский заповедник

Наши партнеры

Управление делами Президента Республики Беларусь
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Национальная академия наук Беларуси
Белорусский государственный технологический университет
Программа ЮНЕСКО «Человек и биосфера»
Европейский Диплом охраняемых территорий Совета Европы