Выпускной вечер в Березинском заповеднике

Приглашаем всех выпускников отпраздновать самый лучший праздник! Ресторан ГК «Сергуч» и кафе «Лесной трактир» готовы наполниться смехом вчерашних школьников, песнями о светлом будущем и слезами по школьным былым денькам.

в светлое будущее...

Семейный тур «Дружная семейка»

Весенние каникулы, прекрасное время для познавательного отдыха всей семьёй. Мы рады предложить Вам самый познавательный и дешевый тур в этом сезоне! Он идеально подойдет для тех, кто хочет оторваться от серой обыденности и добавить немного контраста и позитива в свою жизнь и в жизнь своего ребенка. Таких низких цен у нас еще не было! Мы ждем Вас! Подробности по ссылке

Программа тура здесь

Экстремальная экскурсия на тетеревиный/глухариный ток

Тетеревиный ток в самом центре заповедника на безлесном участке Пострежского болота ежегодно собирает до тридцати краснобровых иссиня-черных косачей. Это чудо заповедной природы – настоящий живой оркестр.

Программа тура здесь

Центр мифологического туризма

Предлагаем экскурсии по одному из самых необычных домов Беларуси - таинственному Музею Мифологии в Березинском биосферном заповеднике. А в сочетании с Музеем Мифологии мы предлагаем посетить уникальную и первую в Республике Беларусь мифологическую тропу.

Подробнее

Проведение банкетов к профессиональным праздникам!

Березинский биосферный заповедник - это идеальное место для того, чтобы организовать продуктивную работу и разбавить её хорошим отдыхом для души.

Подробнее..

Конные прогулки

На Ваш выбор несколько небольших конных экскурсий, которые помогут расслабиться и насладиться окружающей средой Березинского заповедника, а рассказ гида-экскурсовода позволит узнать много нового об этом нетронутом уголке природы.

Узнать информацию

Экскурсии в дикую природу

Только в период с марта по сентябрь 2018 года вы сможете стать свидетелями чудесных и удивительных событий, происходящих в заповедной природе.

Узнать информацию

Тур для СОВ

Утром спите, а ночью бодрствуете? Вас отталкивает мысль о раннем пробуждении? Рабочий режим не позволяет Вам делать все в соответствии с Вашими внутренними часами? Не изменяйте своим привычкам и приезжайте в Березинский биосферный заповедник на отдых!

Тур для сов

Все начинается с любви!

Тур «Романтический Уик-энд» для всех влюбленных

навстречу любви...
23 ноября 2017

Открытие нового моста через Березину!

Спешим поделиться с вами, уважаемые читатели, радостной новостью! Бодрящим ноябрьским днём введен в эксплуатацию новыймост через р.Березину в урочище Броды! Чему мы так рады и что значит данный мост для местного населения и для самого заповедника читайте ниже!

22 ноября 2017 года произошло торжественное открытие моста через Березину в районе урочища Броды. 22 ноября – это еще и Международный день сыновей, что символично, так как сам мост возведен  составом 188‑ой гвардейской Новгородской Краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова II степени инженерной бригады. Кем, если не сыновьями, братьями являются для нас те ребята, которые там служат. Между прочим, это уже третий мост такого типа, который построен и введен в эксплуатацию,  данной бригадой, на территории Беларуси в этом году.
Мост, который связывает сразу две области (Минскую область, Борисовский район и Витебскую область, Лепельский район) стоял здесь и ранее. В 2006 году Вооруженными Силами Республики Беларусь был построен деревянный мост, который простоял здесь более 10 лет, но в последние годы по причине безопасности граждан он сначала был переведен в мост лишь для проезда легковых машин, а затем и вовсе использовался только как пешеходный.
Построенный мост решает сразу несколько задач:
1) Для местного населения – это необходимая артерия, которая связывает близлежайшие деревни Броды и Крайцы, связывает жителей с местом их работы (д.Домжерицы – центральной усадьбой заповедника), связывает друзей, коллег и сотрудников, упрощает многие хозяйственные вопросы (доставка дров, проезд скорой помощи и т.д.).
2) Для заповедника – обеспечение быстрого реагирования для проведения охранных мероприятий на наших территориях, которые находятся за рекой. Это и охрана лесов от пожара, и борьба с браконьерством, а также ближайший путь сообщения к дикому стаду зубров наших научных сотрудников.
3) Для посетителей заповедника – это ещё один вариант  въезда вБерезинский заповедник, более быстрый и близкий для жителей соседнего Борисова, например.
Если бы этого моста не существовало, то расстояние, которое следовало бы преодолеть, чтобы попасть на другой берег  Березины, составляло бы около 60 километров!!! Объезд приходилось осуществлять через Бегомль, чтобы попасть на противоположную сторону моста.
Глубина реки, где установлен мост сейчас составляет 4,5 метра, а сваи вбивались длиной в 11 метров! Это связано с тем, что дно очень илистое, имеет большой слой донных отложений, камней. Проект моста, расчёты, схемы лежали на плечах офицеров 188-й гвардейской инженерной бригады.
На торжественное открытие моста и символичное перерезание ленточки собрались и местные жители и высшее руководство заповедника! Для всех присутствующих данное событие имеет важное значение. Хотелось бы ещё раз отметить и поблагодарить 188‑ю гвардейскую инженерную бригаду г. Могилева!
Как это было и как мост выглядит сейчас можете посмотреть в нашем кратком фоторепортаже!

 

Прайс-лист

Скачать стоимость туристических услуг

Наши партнеры

Управление делами Президента Республики Беларусь
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Национальная академия наук Беларуси
Белорусский государственный технологический университет
Программа ЮНЕСКО «Человек и биосфера»
Европейский Диплом охраняемых территорий Совета Европы