Выпускной вечер в Березинском заповеднике

Приглашаем всех выпускников отпраздновать самый лучший праздник! Ресторан ГК «Сергуч» и кафе «Лесной трактир» готовы наполниться смехом вчерашних школьников, песнями о светлом будущем и слезами по школьным былым денькам.

в светлое будущее...

Семейный тур «Дружная семейка»

Весенние каникулы, прекрасное время для познавательного отдыха всей семьёй. Мы рады предложить Вам самый познавательный и дешевый тур в этом сезоне! Он идеально подойдет для тех, кто хочет оторваться от серой обыденности и добавить немного контраста и позитива в свою жизнь и в жизнь своего ребенка. Таких низких цен у нас еще не было! Мы ждем Вас! Подробности по ссылке

Программа тура здесь

Экстремальная экскурсия на тетеревиный/глухариный ток

Тетеревиный ток в самом центре заповедника на безлесном участке Пострежского болота ежегодно собирает до тридцати краснобровых иссиня-черных косачей. Это чудо заповедной природы – настоящий живой оркестр.

Программа тура здесь

Центр мифологического туризма

Предлагаем экскурсии по одному из самых необычных домов Беларуси - таинственному Музею Мифологии в Березинском биосферном заповеднике. А в сочетании с Музеем Мифологии мы предлагаем посетить уникальную и первую в Республике Беларусь мифологическую тропу.

Подробнее

Проведение банкетов к профессиональным праздникам!

Березинский биосферный заповедник - это идеальное место для того, чтобы организовать продуктивную работу и разбавить её хорошим отдыхом для души.

Подробнее..

Конные прогулки

На Ваш выбор несколько небольших конных экскурсий, которые помогут расслабиться и насладиться окружающей средой Березинского заповедника, а рассказ гида-экскурсовода позволит узнать много нового об этом нетронутом уголке природы.

Узнать информацию

Экскурсии в дикую природу

Только в период с марта по сентябрь 2018 года вы сможете стать свидетелями чудесных и удивительных событий, происходящих в заповедной природе.

Узнать информацию

Тур для СОВ

Утром спите, а ночью бодрствуете? Вас отталкивает мысль о раннем пробуждении? Рабочий режим не позволяет Вам делать все в соответствии с Вашими внутренними часами? Не изменяйте своим привычкам и приезжайте в Березинский биосферный заповедник на отдых!

Тур для сов

Все начинается с любви!

Тур «Романтический Уик-энд» для всех влюбленных

навстречу любви...
18 июня 2014

СТУДЕНТЫ ИЗ ГЕРМАНИИ НА ПОЛЕВОЙ ПРАКТИКЕ В ЗАПОВЕДНИКЕ

Группа немецких студентов, бакалавров и магистров кафедры исследований торфяных болот и палеоэкологии Грайфсвальдского университета — всего 22 студента из Германии, Канады, Ирана и России — во главе с профессором университета Хансом Йостеном и научным сотрудником Дирком Михаэлисом работали на территории заповедника с 8 по 14 июня

Международное сотрудничество является одним из приоритетов Березинского биосферного заповедника, к основным его задачам относится также подготовка молодых кадров. Ежегодно на нашей базе учебную и преддипломную практику в рамках программы обучения проходят сотни студентов из ведущих вузов Беларуси и из-за рубежа. Среди них и университет г. Грайфсвальд (Германия), с которым заповедник связывает многолетнее научное сотрудничество. Студенты Института ботаники и ландшафтной экологии этого учебного заведения начиная с 1997 года проходят летнюю полевую практику на базе Березинского заповедника. Не стал исключением и этот год.

Очередная группа немецких студентов, бакалавров и магистров кафедры исследований торфяных болот и палеоэкологии Грайфсвальдского университета — всего 22 студента из Германии, Канады, Ирана и России — во главе с профессором университета Хансом Йостеном и научным сотрудником Дирком Михаэлисом работали на территории заповедника с 8 по 14 июня. Студентам была поставлена цель изучить разнообразие водно-болотных экосистем на примере Березинского заповедника. Все теоретические знания, полученные в Германии, подкреплялись увиденным здесь на практике, благодаря уникальной заповедной природе.

Программа практики была очень насыщенной и разнообразной.

За достаточно короткий период гости из Германии посетили крупнейшее в заповеднике Домжерицкое болото, ознакомились с формированием и аккумуляцией торфа на примере верхового болота Рожнянское и переходного болота Савский Мох, изучили растительность пойменных лугов на р. Березина в урочище Кальник, совершили экскурсию в урочище Пострежье, побывали в обновленном Музее природы.

Студентам также представилась возможность познакомиться с добычей торфа, посетив место торфоразработки и торфобрикетный завод в п. Ганцевичи.

Во время практики студенты из Германии показали хорошую базовую подготовку, интеллигентность, любознательность и наблюдательность, и что немаловажно, собрали мощный пласт информации по вопросам развития растительных сообществ, экосистем и ландшафтной экологии.

По отзывам иностранных студентов, программа полевой практики им очень понравилась, и они будут искать возможность приехать в Беларусь еще раз.

Ребята особо отметили комфортные условия проживания в отдельных благоустроенных домиках по 4-6 человек в туристическом комплексе «Нивки», и возможность питания в новом кафе. Все это было особенно удобно после весьма насыщенных и длительных экскурсий по труднопроходимым болотам заповедника. Довольно тяжелые полевые условия прохождения практики на болотах заповедника не остановили и молодую студенческую семью, которая приехала к нам вместе со своей годовалой дочкой – возможно, будущим натуралистом-экологом!

В свою очередь, для Березинского заповедника работа с зарубежными студентами является бесценным опытом, необходимым для дальнейшей деятельности в сфере экологического образования и международного сотрудничества.

Прайс-лист

Скачать стоимость туристических услуг

Наши партнеры

Управление делами Президента Республики Беларусь
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Национальная академия наук Беларуси
Белорусский государственный технологический университет
Программа ЮНЕСКО «Человек и биосфера»
Европейский Диплом охраняемых территорий Совета Европы