Рус Бел Eng
Пакінуць водгук

Пакінуць водгук



Ваша імя*
 

 Ваш e-mail*
 

 Ваш водгук*
 

 

8 Июля 2019

Екатерина


Мы компанией из 4-х человек были на экскурсии по Музею Природы, экотропе по болоту и вольерам с экскурсоводом Олегом. Без него мы бы и трети не увидели и не поняли! Большое спасибо за интересную, небанальную манеру рассказывать. Экскурсия похожа на живой разговор с цитатами, шутками и жизненными примерами. Это сложно - подстроиться под незнакомых людей с разным уровнем осведомленности, чувством юмора и интересами. Олег был на высоте, нам очень понравилось, очень рады что нашей группе достался именно он!(но мы уверены, что другие экскурсоводы там тоже молодцы).
Мы уложились в тайминг, хотя нам были нужны остановки для фото и мы прилипли надолго к зубру в вольере, наш экскурсовод очень хорошо планировал время, не гнал нас, давая время все рассмотреть и сделать фото, но и не терял фокус, направлял и напоминал продвигаться, чтобы мы успели все посмотреть. Вообще от сотрудников Музея Природы очень приятные впечатления - проконсультировали по телефону при бронировании, помогли выбрать подходящую экскурсию и даже гостиницу. Так же мы попали на праздник Купальский сон, где организаторы сумели сделать отличный вечер и детям, и взрослым, и любителям хороводов и активностей, и желающим спокойно провести время. Очень чувствовалось, что в эту работу вкладывают душу и она важна и интересна. На озеро отвезли и привезли в специальном автобусе, все быстро, вежливо, уточняли время отъезда, никаких волнений что нас забудут. Места там очень живописные и красивые. К сожалению, совсем противоположные ощущения от сотрудников гостиницы Сергуч - официанты пугаются, когда в зале завтракают более пяти человек, рассказать о меню и бронировании обеда стесняются. Администратор отвечает как автомат, информация верная, но бесполезная и тон обескураживает. Расскажите, пожалуйста, какая у нас программа? Какую вы оплатили. А где про нее можно прочитать? В платежке же вот - Купальский сон! Где и в какое время будет проходить экскурсия? С 15 до 23, везде, все, я вам уже говорила. Ощущение, что мы ей очень мешали и туристы должны ориентироваться на местности не хуже сотрудников. Возможно, это сказывается недостаток опыта и небольшое количество посетителей в гостинице. Но туристам кроме как у администратора и спросить негде, поэтому про аренду велосипедов мы спрашивать не стали - не хотели портить приятное впечатление от отдыха. Обязательно вернемся еще с друзьями и семьей, теперь будет проще ориентироваться при заказе экскурсий и выборе места ночевки.
Спасибо большое заповеднику за возможность увидеть природу!


Благодарим за отзыв! Рады подарить вам отличный отдых и хорошее настроение. В будущем постараемся учесть ваши замечания.

5 Июля 2019

Анастасия


Выражаю благодарность администрации и работникам заповедника за теплый прием! Заповедник просто замечательный. Мы были с детьми на экскурсии, они тоже очень довольны. Отдельная благодарность Виктору Геннадьевичу Ровде, нашему дорогому экскурсоводу. Спасибо большое за Ваши потрясающие
знания и рассказы о заповеднике и животном мире в целом.
Хочется пожелать заповедника еще больше таких отзывчивых работников. Мы и как воспитатели заметили, что дети были безумно рады экскурсии. Вы словно говорите с ними на их языке!
От лица детского коллектива хочется так же отметить, что выставочные залы и сувенирная лавка непревзойдённые. Все на высшем уровне. Хоть это и "дикая" местность, тем не менее техническое оснащение залов и уборных совершенно не коробит глаз посетителя, а наоборот.
Единственно, может быть, администрация заповедника могла бы подумать о выпуске тряпичных(льняных) сумок со своими логотипами. Было бы вообще шикарно! Многие дети хотели приобрести, но так и не нашли.
Всего доброго и спасибо большое еще раз за потрясающие впечатления!


Спасибо за отзыв. Мы постараемся учесть ваши пожелания.

4 Июля 2019

Евгений


Хочу выразить благодарность работникам заповедника и всем причастным к его функционированию. Ходили семьей на экскурсию по экотропе. Это незабываемое ощущение единения с нетронутым миром природы, которое вдыхаешь полной грудью и чувствуешь каждой своей клеточкой. Счастье, что такие места еще сохранились и поддерживаются в должном состоянии!
Отдельная признательность экскурсоводу - Виктору Геннадьевичу Ровде. Это настоящий знаток природы, преданный своему делу и умеющий донести до гостей не только ценную информацию, но и поделиться умением замечать тонкую организацию природного мира и его абсолютную гармонию.
Спасибо и всего наилучшего заповеднику и его работникам!


Спасибо за Ваш отзыв, будем и дальше совершенствоваться.

26 Июня 2019

Анна Пашкевич


Так совпало, что в этом году мой день рождения 21.06.2019 проходил в Березинском биосферном заповеднике за работой координационного Совета по генетическим ресурсам. Традиционно свой праздник я планирую заранее, чтобы провести его особенно и позитивно.  Немного взгрустнув от того, что в этот раз задуманному не суждено было сбыться - все-таки работа в приоритете - я ехала с коллегами в Домжерицы, доверившись стечению обстоятельств. С порога, как говорится, было видно, что Березинский биосферный заповедник - место уникальное, с неповторимым воздухом и по-хозяйски организованными и ухоженными зданиями на территории, продуманной структурой. Безусловно, это работа целого коллектива в целом, и директора Андрея Михайловича Прокошина, в частности.
Мои положительные эмоции продолжились в рабочем порядке и увеличились от красочного подарка в виде содержательной книги от зам. директора по НИР Ивковича Валерия Семеновича, за что ему отдельные слова благодарности. Издание "Край нетронутой  природы" гармоничное, красочное, грамотное с биологической точки зрения, может и должно служить презентацией заповедника без лишних комментариев.
Кульминацией посещения данного места координационным Советом стала встреча с экскурсоводом Ровдой Виктором Геннадьевичем, который эмоционально, харизматично, артистично и профессионально не только рассказал нам о жизни в природе, но и показал ее суть, напомнив тем самым о том, что все мы из природы вышли и все мы в нее вернемся. Низкий поклон Вам, Виктор Геннадьевич.
Также слова благодарности сотрудникам ресторана ГК "Сергуч" за вкусный ужин и теплый прием.
И, безусловно, благодарность членам координационного Совета и организатору данного мероприятия - Институту экспериментальной ботаники НАН Беларуси -  в лице Дмитриевой С.А., Пугачевского А.В., Савчука С.С., Дубовика Д.В., Скуратовича А.Н., Бурко Н.В.  и других сотрудников, принявших участие в проведении заседания.
В завершение отзыва хочу добавить, что в этом году мой день рождения получился на 10 из 10 благодаря чудесному месту и профессионалам своего дела.


Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова.

25 Июня 2019

Лариса


Очень понравилась экскурсия и прогулка с Натальей, рады что на таких объектах работают таки талантливые люди. Начинаешь верить в Беларусь, ведь все все равно делают люди а не оборудование и экспонаты. Очень понравился зоопарк и особенно лисы, такие балдежные.


Спасибо за теплые слова. Ждем Вас снова в нашем заповеднике.

24 Июня 2019

Юлия


Заповедник замечательный, красота неописуемая, уезжать не хотелось. Спасибо большое Наталье за экскурсии по музею, вольерам, экотропе и мифологическому музею и Олегу за веселье в веревочном парке! Обязательно вернемся еще!

P.S. В Нивках замечательно кормят.


Спасибо за отзыв! Мы были рады подарить вам несколько отличных дней. Приезжайте к нам еще!

21 Июня 2019

Надежда


Посетили заповедник с детьми лагеря "Радуга" из а.г. Слобода. Было очень интересно и весело. Выражаем Виктору Ровдо огромную благодарность за экскурсию по музею природы. Такого профессионала своего дела хочется слушать, во все вникать и запоминать. Желаем вам успехов!
Также очень понравился и лесной зоопарк. Дети были в восторге. Большое всем спасибо!


Благодарим Вас за отзыв!

19 Июня 2019

Марина


Открыли для себя мир дикой, нетронутой и прекрасной природы заповедника! 28 км на велосипеде - ноги гудят, а душа настолько отдохнула, что словами не передать! Отдельное спасибо Ровдо Виктору Геннадьевичу - за энтузиазм, профессионализм и горение своим делом!


Спасибо за чудесный отзыв!

17 Июня 2019

29-я городская поликлиника


15 июня 2019 года мы, работники 29-й поликлиники г. Минска, были на экскурсии в заповеднике. Мы посетили Музей Природы, Лесной зоопарк, прошли по экологической тропе. Нашим спутником был Виктор Геннадьевич Ровдо. Выражаем Виктору огромную благодарность за качественную, увлекательную и интересную экскурсию. "Я счастливый человек", - говорит он о себе, живущем среди Природы, познающем Её тайны и загадки. Это был и наш счастливый день.

Спасибо всем работникам заповедника за охрану живой природы - настоящей ценности нашей страны.


Спасибо за отзыв! Надеемся, что вы еще не раз посетите наш заповедник.

16 Июня 2019

Анастасия


У нас была прекрасная прогулка по экологической тропе в сопровождении Натальи. Интересная экскурсия дополняет прогулку по лесу и болоту. Наталья очень живая и дружелюбная, обладает большим запасом знаний, которыми с удовольствием делится! А вот ресторан в заповеднике очень расстроил(


Спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть вас в нашем заповеднике снова. Мы постараемся учесть ваши замечания.